Vous avez remarqué comme tout ce qu’on cuisine en plein air a toujours une saveur plus intense ? Pour vous le rappeler, Survie-en-Famille vous invite à participer à La Roche-en-Ardenne à un appétissant atelier de cuisine en plein air au cours duquel vous pourrez découvrir et préparer une recette classique de cuisine de feu de camp : le pain trappeur, ou pain torsadé dans sa version cuite autour d’un bâton en bois.
Tout d’abord, vous allumerez votre feu de camp en suivant les conseils d’Éric, votre instructeur. Ensuite, vous préparerez votre pâton avec un peu de farine, de sel et d’eau et vous l’agrémenterez selon vos goûts : des épices pour une saveur à l’italienne, des raisins secs pour ceux qui aiment le sucré ou du fromage et du chorizo pour les gourmands… Après quoi vous cuirez vos pains trappeurs à même les braises de notre feu de camp.
Et comme tout cela nous aura donné soif, vous les dégusterez en savourant une bière locale, un jus bio ou un café cowboy. Quant aux enfants, ils seront ravis de pouvoir griller des marshmallows…
Cela vous a mis en appétit et vous brûlez de goûter aux délices de la cuisine de feu de camp ?
Venez passer une matinée ou une après-midi gourmande au grand air au cœur de la Vallée de l’Ourthe et profitez de délicieux moments de convivialité en famille ou entre amis autour d’un feu de camp.
Ardennes-étape Privilege
Les clients Ardennes-étape bénéficient d’un avantage exclusif sur cette expérience ! Quand vous effectuez une réservation de gîte sur notre site, vous accédez au programme Ardennes-étape Privilege qui vous propose de bonnes surprises, réductions, cadeaux, … auprès de nos partenaires locaux ! Connectez-vous à votre espace client pour voir votre avantage.
Informations pratiques
- ll ne s’agit pas d’un cours de cuisine sauvage où l’on apprend à reconnaître les plantes comestibles ou à cuisiner à base d’ingrédients glanés dans la nature. Ni d’un cours de cuisine fine. Les recettes sont copieuses et savoureuses, mais se veulent surtout simples à réaliser.
- min. 3 pers. (2+ adultes) / max. 12 pers.
- Lieu de l’activité :
- soit à Nagimont
- soit à La Roche-en-Ardenne
- soit au Fourneau Saint-Michel
- Pour La Roche : Parking prévu à 300m du lieu de l’activité, mais possibilité de parquer sa voiture sur site après avoir emprunté ~300m de chemin empierré.
Prix par adulte (15+ans) : 45€
Prix par enfant (8-15 ans) : 35€ – Enfant <5 ans : gratuit
Le prix comprend :
- L’animation et l’encadrement par le guide
- Tous les ingrédients nécessaires à la préparation
- Tout le matériel et ustensiles de cuisine
- Le bois et/ou charbon de bois pour les feux
- La dégustation des pains trappeur concoctés ensemble, ainsi qu’une boisson
- L’eau à volonté
Le prix ne comprend pas :
- Le transport de/vers le lieu de l’animation
- Les boissons supplémentaires en plus de celles prévues dans le cadre de l’activité
Horaire de l’expérience : de 10h00 à ±11h30 | de 14h00 à ±15h30
Sur rendez-vous 2 jours min. avant l’activité
Explorez les environs